Indietro                                                                 Mezzemaniche con verdure
Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta mezzemaniche
100g. di pomodori tagliate a pezzetti
40g. di mandorle con la pelle triturate con un coltello
1 melanzana lunga tagliata a cubetti (Vedi: Informazioni: Melanzana)
1 peperone giallo tagliato a pezzi e privato dai semi
1 peperone rosso tagliato a pezzi e privato dai semi
1 zucchina chiara tagliata a cubetti
  1 foglia di alloro
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
qualche foglia di basilico a pezzetti
qualche foglia di rucola a pezzetti
olio extravergine di oliva
   Il succo di un limone
   sale e pepe q.b.
Preparazione:
Sistemare la melanzana, la zucchina, i peperoni e i pomodori in una teglia rivestita con carta da forno;
Aggiungere il basilico e condire con un filo di olio, un pò di sale e pepe e mescolare bene.
Cuocere nel forno caldo a 190°C per circa 20-25 minuti.
In una ciotola mettere le mandorle, il prezzemolo e la rucola. (Battuto)
Condire il battuto con un pizzico di sale, un filo di olio, un pò di succo di limone e mescolare a lungo.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e profumata con una foglia di alloro.
Scolare la pasta al dente, eliminare l'alloro, e versare in una insalatiera; condire con le verdure amalgamare a lungo.
Servire caldo, ultimando con una spalmata di battuto.